Украина и Польша намерены построить газопровод

Глава пресс-службы украинской энергетической компании «Укртрансгаз» Максим Билявский на своей страничке в «Фейсбуке» анонсировал строительство газопровода между Украиной и Польшей. Стоимость проекта оценивается в 245 миллионов долларов, начало строительства намечено на следующий год.

«Коммерческая эксплуатация запланирована с 2020 года, на сегодня специалисты газотранспортных операторов обеих стран готовы начать проектные работы, которым предшествовало технико-экономическое обоснование (ТЭО). Начало строительства запланировано в 2017 году», — пишет пресс-секретарь на своей страничке в соцсети.

«Укртрансгаз», добавил ее представитель, в ходе запланированного строительства намерена привлечь более тысячи своих сотрудников. Протяженность газопровода — 1,5 километра по территории Польши и 110 километров — по территории Украины, сообщает ТАСС.

Ориентировочная стоимость строительства на территории Украины составляет 245 миллионов долларов. Источник финансирования неясен.

В этой связи стоит напомнить, что Украина до сих пор не возобновила закупки российского газа. Официальный Киев не устраивает цена. В конце мая Варшава заявила о том, что государственная газовая компания Польши PGNiG не намерена продлевать долгосрочный контракт с российским «Газпромом».

Чтобы снизить свою зависимость от российского газа, Польша построила первый в республике терминал сжиженного природного газа и намерена построить газопровод в Северное море для получения газа из Норвегии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»