Украина полностью прекращает авиасообщение с Россией

Украина с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией. Минтранс РФ получил уведомление украинской стороны, передает ТАСС.

Запрет на авиаперелеты касается всех авиакомпаний, зарегистрированных в РФ, заявили ранее в министерстве инфраструктуры Украины. В то же время, в «Укравиарухе» отметили, что ситуация остается неясной — непонятно, кто именно попал под запрет.

Ранее около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей, которые начнут действовать с 25 октября. В их числе не только крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его «дочки» — авиакомпании «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии». В документе также фигурируют такие крупные авиаперевозчики, как «Сибирь» (S7), который занимает третье место по объемам перевозок, и «Уральские авиалинии» (пятое место). Компания UTair единственная не попала под санкции Украины, однако теперь ее судьба остается неясной.

Росавиация, в свою очередь, сообщила о том, что уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»