Украина пока не планирует возобновлять поставки электроэнергии в Крым

Несмотря на полное завершение ремонтно-восстановительных работ на ЛЭП в Херсонской области, «Укрэнерго» не станет возобновлять поставки электроэнергии на территорию Крыма до особого распоряжения, сообщает ТАСС со ссылкой на главу госпредприятия «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука.

«Восстановления энергоснабжения пока не произойдет. Один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения. Все остальные работы будут завершены в полном объеме», — написал Ковальчук на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее сегодня Ковальчук рассказал о том, что министр энергетики Украины Владимир Демчишин достиг договоренности с активистами так называемой блокады Крыма о том, чтобы ремонтным бригадам позволили завершить работы на разрушенных ЛЭП в Херсонской области.

Между тем министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что российская сторона уже не ожидает возобновления поставок электричества с территории Украины и будет рассчитывать лишь на собственные силы.

Решить проблему энергообеспечения Крыма позволит первая очередь энергомоста, прокладывающегося по дну Черного моря из Краснодарского края. Запуск этой линии планируется осуществить до 20 декабря 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»