Украина пожаловалась на Россию в Страсбургский суд

Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России, сообщается на сайте суда.

Что именно содержится в жалобе и когда она будет рассмотрена, пока неизвестно. Отмечается лишь, что Украина просит Москву не применять меры, которые поставят под угрозу жизнь и здоровье украинского населения.

ЕСПЧ, в свою очередь, призвал обе стороны воздержаться от военных действий, а также потребовал у Москвы и Киева отчитаться о мерах, принятых для выполнения Конвенции прав гражданского населения, включая запрет на пытки и бесчеловечное отношение.

Украинские власти обвиняют Россию в развертывании войск в Крыму. Россия отвергает эти обвинения, в частности, президент Владимир Путин заявлял, что вооруженные пророссийски настроенные люди в Крыму — это силы самообороны автономии.

Москва не признала легитимность новой украинской власти, а также поддержала намеченный на 16 марта референдум о выходе региона из состава Украины.

Новости по теме

Комментарии

14 марта 2014, 10:25
Украине действительно остается только жаловаться и огрызаться
14 марта 2014, 14:40
Этой самозванной власти Украины , убивавшей свой народ , ради жажды обвинения Януковича , осталось жаловаться только очередному Хуралу на майдане и самому майдану !!!
Они уже просили помощи у NATO ввести войска и предоставить этой Хунте оружие , топливо , средства связи и доступ к разведданным , ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА и КРЫМУ и ЮГОВОСТОКА !!!
14 марта 2014, 15:46
А у меня брат-десантник, как скажу, то он Фсем тут наваляет.
14 марта 2014, 16:55


Американский беспилотник MQ-5B



13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. При этом окончательно стала ясна американская принадлежность БПЛА. Судя по бортовой маркировке он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.

Кроме того ранее уже поступали сообщения о появлении американских наемников в Херсонской области наделекот от крымского блокпоста Чонгар.

MQ-5B шел на высоте примерно в 4000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 "Автобаза" и достался силам самообороны почти целым. "Автобаза" разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.

С помощью такого-же российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.

На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»