Украина планирует через пять лет добывать 27 миллиардов кубов газа

В ближайшие пять лет Украина планирует резко повысить добычу природного газа, достигнув уровня 27 миллиардов кубометров в год. Этими планами поделился глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

- Имея триллион кубометров запаса, мы добываем только 20 миллиардов (природного газа — прим. «РП») в год. Наша цель — переломить тенденцию и уже через пять лет довести уровень добычи до 27 миллиардов. Это деньги, которые мы не заплатим за импорт, из которых мы получим ренту и которые создадут новые рабочие места. Но для этого мы должны работать слаженно, —цитирует ТАСС Дечишина.

По мнению министра, достигнуть данных параметров добычи природного газа мешают ряд проблем, в том числе «зарегулированность» отрасли.

- Это последствия несогласованности действий центральных и местных органов власти, чрезмерной зарегулированности процедур получения разрешений на открытие месторождений, неэффективной политики по ренте, — заявил Демчишин.

Минувший зимний период Украина фактически отказалась от закупок российского газа. Потребности в газе Киев покрывал за счет собственной добычи и реверсных поставок из Европы.

В конце прошлой недели Еврокомиссия (ЕК) заявила о готовности обсуждать на трехсторонних переговорах новый контракт по транзиту российского газа в страны Европейского союза через Украину.

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2016, 13:11
Видать, не все хорошо с реверсом))))
11 апреля 2016, 13:34
К сожалению, для украинского народа от данной информации не тепло не холодно. Все уйдет в карманы чиновников и олигархов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»