Украина перебросила в Донбасс польских наемников

Официальный Киев перебросил в зону спецоперации в Донбассе польских наемников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя начальника штаба корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики Игоря Ященко.

- В Новоайдарском районе отмечено прибытие польских наемников численностью до 40 человек. Перемещаются они на четырех автомобилях Toyota Tundra, — сообщил Ященко.

По данным разведки, все машины наемников имеют отличительные знаки, на бортах изображена волчья лапа и надпись «Шакалы», на форме шевроны, состоящие из красно-белых полос без надписей.

- Таким образом, опираясь на всецелую помощь западных покровителей, Киев не намерен решать данный конфликт мирным путем, обвиняя нас в нарушениях договоренностей, подписанных в Минске, а также дополнений об очередном полном прекращении огня с 00.00 часов 14 января, — подчеркнул Ященко.

По его словам, Киев также планирует перебросить украинских диверсантов на территорию ЛНР под видом мирных жителей.

«По нашим разведданным, на территорию республики в обход контрольно-пропускного пункта в районе населенного пункта Станица Луганская (единственный официальный пункт пропуска между ЛНР и Украиной — прим. РП) под видом местного населения планируется переход диверсионно-разведывательных групп противника»,— сообщил Ященко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»