Украина оценивает ущерб от потери Крыма в $85 млрд

Ущерб Украины от присоединения Крыма к России составляет около $85 млрд по оценкам министра юстиции Украины Павла Петренко, передает «Интерфакс».

«Фактически, Россия добывает и крадет тот газ, который принадлежит Украине. Точно также речь идет о морских портах и инфраструктуре, которая осталась там и которую можно квалифицировать как утраченную выгоду»,— сказал украинский министр.

В марте в Крыму прошел референдум, на котором, по данным Центральной избирательной комиссии, более 96,6% проголосовавших высказались за присоединение к России.

После этого Крым присоединился к России. Находящееся в Крыму государственное имущество Украины перешло в собственность России. В частности, Украина лишилась собственности компаний «Укрнефтегаз» и «Черноморнефтегаз».

Петренко объявлял, что Украина оставляет за собой право возместить ущерб от потери крымского имущества за счет национализации российской собственности, находящейся на Украине. Он отметил, что у «Газпрома» «довольно много объектов на территории Европы».

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2014, 17:49
Почему так мало, нужно сто тысяч миллионов, вот тогда и придет, достаток и победа
14 мая 2014, 20:32
Пусть майдановская братва даже не облизывается - Крым никогда по-сути им не принадлежал, Крым есть Крым! А то что Украина привыкла более 20 лет к ряду доить этот сказочный курортный край, ни чего не вкладывая в его развитие - это их былые проблемы, дальше продолжаться это просто не могло! Так что пусть Турчки-Яйценюхи подзакатают свои слюнявые губки и лучше подумают о спасении своих задниц, которые уже вот-вот начнут дымиться от народного гнева!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»