Украина оценила потерю государственного имущества в Крыму в 400 миллионов рублей

Государственные учреждения Украины потеряли значительное число принадлежавших им административных зданий, земельных участков и прочих материальных ценностей на общую сумму 150 миллионов гривен (примерно 400 миллионов рублей).

Такие данные привела так называемая прокуратура Автономной республики Крым, являющаяся структурным подразделением Генеральной прокуратуры Украины. На сайте организации отмечается, что в связи с утерей недвижимости в Крыму начато «досудебное расследование» по статье «Присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах», сообщает РИА «Новости».

Данные Автономной прокуратуры расходятся с заявлением генерального прокурора страны Анатолия Матиоса, который оценил убытки Украины от воссоединения Крыма с Россией в триллион гривен (примерно 2,6 триллиона рублей).

В то же время министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина будет добиваться взыскания с России за «аннексию Крыма» 50 миллиардов долларов в качестве «компенсации ущерба». Правда, в эту сумму глава МИД включил также Донбасс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»