Украина оценила объем необходимой ей помощи в $35 млрд

В ближайшие два года Украина нуждается в макрофинансовой помощи в объеме около $35 млрд, сообщил исполняющий обязанности министра финансов Юрий Колобов, передает «Интерфакс».

«За последние два дня нами проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями о срочном получении Украиной макрофинансовой помощи», — утверждает Колобов. По его словам, в ближайшее время Киев также намерен провести большую международную конференцию стран-доноров при участии Евросоюза, США, Польши, Международного валютного фонда, где планируется обсудить помощь на модернизацию и проведение реформ на Украине, а также реализацию соглашений о евроинтеграции.

Как утверждает Колобов, Минфин и Нацбанк в нынешней ситуации работают в круглосуточном режиме, сотрудничая с Верховной Радой и исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым. «Мы вместе работаем над предотвращением каких-либо недоразумений и обеспечиваем стабильную работу финансовой системы Украины. Ситуация в финансовой сфере в целом сложная, однако контролируемая», — добавил он.

Ранее председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок заявил в эфире телеканала «ТСН-Тиждень», что Евросоюз готов дать Украине €20 млрд. По его словам, такая поддержку может быть предоставлена немедленно для предотвращения дефолта.

Накануне Турчинов сообщил, что страна имеет колоссальные проблемы с пенсионным фондом и банковской системой, а на казначейском счете вообще отсутствуют средства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»