Украина открыла псевдопропускной пункт в ЛНР

Украинские власти в одностороннем порядке пытались открыть автомобильный пункт пропуска у города Золотое, дорога из которого ведет на заминированные территории. Как сообщает корреспондент «РП», в ЛНР подобные действия сочли провокацией.

- Мост, который собираются задействовать для пропуска, технически и инженерно не готов служить коридором для проезда автотранспорта. Также, следует учитывать, что близлежащая территория пункта пропуска не разминирована и содержит большое количество растяжек и фугасов, что может стать причиной смерти гражданского населения при пересечении линии соприкосновения, — прокомментировали ситуацию в МГБ ЛНР.

Украинские власти привезли на псевдо-КПП порядка двух сотен луганчан, желавших перейти на сторону ЛНР — в основном пожилых людей, получавших пенсии на стороне, контролируемой Украиной. ЛНР не разрешила людям перейти на сторону, контролируемую подразделениями республики, опасаясь того, что люди могут стать жертвами мин и растяжек. Украинская же сторона долго отказывалась впускать их обратно.

Людей, подобным образом на несколько часов попавших в столь сложное положение, поили и кормили волонтеры, прибывшие со стороны ЛНР. Ситуация разрешилась только после вмешательства ОБСЕ, двести человек были впущены обратно на территорию, контролируемую ВСУ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»