Украина отказалась обсуждать поправки в текст соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Комментируя заявление премьер-министра Нидерландов Марка Рютте о том, что в текст соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом должны быть внесены необходимые правки, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не собирается обсуждать поправки в уже подписанный документ.

- Что касается разговоров о внесении изменений в текст соглашения, то мы их не ведем и вести не собираемся, а такие изменения невозможны как без нашего согласия, так и согласия всех стран-членов ЕС, — цитирует Климкина РИА «Новости» со ссылкой на интернет-издание LB.ua.

Как подчеркнул министр, Киеву тоже есть что предложить, поскольку за последние годы «Украина прошла большой путь».

Климкин заявил, что не завидует голландскому правительству, поскольку оно оказалось в весьма двусмысленном положении — референдум о включении Украины в ЕС был проведен в стране уже после того, как решение об этом принял всенародно избранный парламент Нидерландов.

- Это был первый в истории страны подобный референдум, который стал возможен благодаря законодательству, которое вступило в силу лишь в прошлом году. Во-вторых, референдум состоялся уже после ратификации соглашения нидерландским парламентом, избранным всеми гражданами этой страны. На самом же референдуме «нет» сказало менее 20 процентов избирателей. Дискуссия, которая ведется сейчас в Нидерландах, — это их внутреннее дело, — заявил Климкин.

Ранее сообщалось, что Рютте потребовал внести поправки в соглашение об ассоциации Украины с ЕС с учетом мнения, прозвучавшего на референдуме в Голландии, где против вступления Украины в Евросоюз проголосовал 61 процент граждан.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2016, 14:03
Так повели уже Киев как баранов на веревочке))), никуда не денутся.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»