Украина опровергла сообщения о введении Россией запрета на автомобильный транзит

Распространенная СМИ информация о том, что правительство РФ ограничило перевозки украинских транзитных грузов по своей территории, не соответствует действительности. С таким заявлением выступила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская, сообщает «Интерфакс».

«Распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности», — написала Микольская на своей странице в фейсбуке.

Она подчеркнула также, что единственное ограничение, введенное российской стороной, касается транзита грузов в Казахстан, но только в том случае, если перевозятся товары, включенные в санкционный список.

Ранее Минтранс РФ заявил, что движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, приостановлено на территории России.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», — сообщила пресс-служба Минтранса, подчеркнув, что данная мера является временной и ответной на неправомерные действия украинской стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»