Украина объявила о прекращении огня в районе Донецкого аэропорта

Огонь в районе Донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева был прекращен по итогам переговоров с представителями России, передает пресс-центр «антитеррористической» операции вооруженных сил Украины.

«Наибольшая активность террористов проявлялась в Донецком аэропорту. Сейчас нам стало известно, что в ходе проведенных переговоров руководителей совместного центра Украины и России в районе Донецкого аэропорта — огонь прекращен», — говорится в заявлении штаба АТО.

Как сообщают «Новости Донецкой республики», к аэропорту для «обсуждения полноценного перемирия» сегодня прибыли российский генерал-лейтенант Александр Ленцов и генерал-лейтенант Владимир Аскаров, представляющий вооруженные силы Украины. Издание приводит сообщения пресс-центра АТО, однако не передает заявления представителей ДНР.

Сегодня днем информцентр Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что Донецкий аэропорт «третий день подряд» подвергается штурму боевиков. «По оперативным данным, в штурме аэропорта непосредственное участие принимают российские спецназовцы, но это не помогает противнику», — отмечалось в сообщении пресс-службы.

По итогам перемирия, заключенного между Киевом и «народными республиками» в сентябре, представители ДНР отказались от претензий на территорию Донецкого аэропорта. Несмотря на это «ополченцы» регулярно обстреливают здания комплекса.

Новости по теме

Комментарии

02 декабря 2014, 01:11
Очевидно боеприпасы на исходе
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»