Украина объявила о намерении покупать газ только в странах Евросоюза

В обозримом будущем Украина не будет совершать покупок природного газа у России, поскольку в странах Евросоюза цена на природное топливо ниже. С таким заявлением выступил глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев, сообщает ТАСС.

- Сейчас мы покупаем весь газ на европейском рынке. Пока менять тактику приобретения мы не видим необходимости, — сказал Коболев журналистам на полях Всемирного экономического форума в Давосе, уточнив, что ЕС предлагает газ на более выгодных условиях, чем РФ.

По его словам, в настоящее время ежедневно из стран Евросоюза на Украину поступает около 40 миллионов кубометров газа и еще около 90 миллионов кубометров расходуется из подземных хранилищ.

Вместе с тем Коболев допустил возможность небольших закупок газа у России в конце февраля — начале марта, если зима будет холодной и потребуется больше топлива.

Ранее представители правительства Украины неоднократно заявляли, что покупки российского газа осуществляться больше не будут, поскольку «Газпром» требует 212 долларов за тысячу кубометров, а из стран ЕС газ приходит по цене от 180 до 200 долларов за тысячу кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»