Украина обвиняет Россию в недавних пожарах вокруг Чернобыльской АЭС

В качестве одной из причин возникновения пожара в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС могла быть диверсия с российской стороны, считает министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко.

- Мы направили запрос в МВД. Они расследуют причины, была ли это случайность. По моему мнению, многое указывает на то, что это могла быть диверсия. Вы знаете, у наших соседей много чего горело, и нужно было отвлечь внимание. Еще одна версия: с помощью поджога пытались скрыть незаконную вырубку леса, — цитирует «Интерфакс» Шевченко.

Напомним, 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района возник пожар. 29 апреля пожар локализован. 2 мая пожар был ликвидирован.

Новости по теме

Комментарии

21 мая 2015, 17:28
Какая, нафиг, диверсия со стороны России? Да это смешно даже. Во всех своих бедах украинцы постоянно пытаются обвинить российскую сторону и только ее. Зачем России мутить пожары вокруг Чернобыльской АЭС, какая в этом выгода для нее? Ну, хотя бы одна есть?
В Украине теперь что ни случается, сразу Россия виновата. Не понятно только, почему Украина, бездоказательно, делает постоянно такие громкие заявления?! Понятно, хочется Украинским властям обвинять Россию в агрессии, но это уже просто выглядит смешно. Зачем России пожар вокруг Чернобыльской АС? Бред!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»