Украина обвинила Россию в сокрытии реального состояния здоровья Савченко

МИД Украины расценил недопуск Веры Савченко к сестре Надежде как противоречие положениям действующего законодательства РФ о порядке предоставления разрешения на свидание родных с заключенными, направленное на сокрытие от общества реального состояния здоровья Савченко.

Украинское министерство выражает протест из-за отказа России в разрешении на встречу Надежды Савченко со своей сестрой, а также указывает на необходимость в срочном допуске украинских врачей к Савченко.

«Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны о предоставлении разрешения на допуск к заключенной украинке украинских врачей и консулов, а также ее крайне тяжелое состояние здоровья, российская сторона по-прежнему дает отрицательный ответ», — говорится в сообщении МИД Украины, размещенном на сайте ведомства.

22 марта Донецкий суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»