Украина обвинила ОБСЕ в разглашении данных о дислокации силовиков

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко обвинил представителей ОБСЕ в том, что они разглашают данные о дислокации украинских войск, передает РИА Новости.

«Украинская сторона обеспокоена сообщениями о том, что отдельные представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе разглашают информацию о дислокации украинских военных подразделений. Мы рассчитываем, что миссия будет действовать непредвзято и не будет допускать поступков, которые могут подорвать доверие к ее работе в украинском обществе», — сказал Лысенко

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях Украины продолжается с апреля. Согласно договоренностям, подписанным Киевом с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, военные действия должны были прекратиться с 5 сентября. Вместе с тем, стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении этих договоренностей.

По данным ООН на конец октября, за время конфликта погибли четыре тысячи человек, более девяти тысяч получили ранения. Кроме того, десятки тысяч жителей Донбасса покинули свои дома и бежали в другие регионы Украины либо в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»