Украина обвинила Киргизию в организации телефонного розыгрыша Порошенко

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко считает, что представители Министерства иностранных дел Киргизии причастны к телефонному розыгрышу украинского лидера Петра Порошенко.

- Как спецслужба другого государства смогла это организовать? Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Киргизии. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации президента Киргизии. А потом, когда все случилось, несколько дней не отвечали на звонки с Украины, - цитирует Цеголко ТАСС.

Ранее российский пранкер Владимир Кузнецов, более известный под именем Вован, выложил в Facebook расшифровку своего разговора с Порошенко, который он вел от лица президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Из беседы, продолжавшейся около четверти часа, следует, что Порошенко просил Атамбаева поддержать Украину во время назначенного на 15 ноября голосования в ООН по вопросу соблюдения прав человека в Крыму, выразить общую позицию по ситуации в Донбассе, в частности помочь добиться от России передачи Киеву участка совместной границы, а также выразил признательность собеседнику за предложение оформить на подставных лиц принадлежащую ему кондитерскую фабрику в Липецкой области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»