Украина обвинила ДНР и ЛНР в обстреле колонны ОБСЕ

Представителей миссии ОБСЕ в Донецкой области обстреляли представители «ополчения», которые были «замаскированы» под украинских силовиков, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает РИА «Новости».

«Мы неоднократно предупреждали, что террористы наносят на свою технику тактическую маркировку сил антитеррористической операции для осуществления провокаций, в данном случае, речь идет именно от таком случае», — сказал он.

По словам Лысенко, украинские силовики передвигаются по зоне силовой операции в колонне, состоящей не более чем из двух автомобилей, тогда как в организации сообщили о том, что обстрел велся из одного автомобиля. Он отметил, что представители ОБСЕ не сообщили военным Украины о произошедшем, поэтому «не удалось применить исчерпывающие меры для того, чтобы задержать преступников».

Сегодня же представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич обвинил в обстреле колонны ОБСЕ украинских силовиков и назвал этот инцидент «возмутительным».

В самой организации сообщили, что увеличат присутствие наблюдателей миссии на Украине с 350 до 500 человек, половина из которых будет работать в Донецкой и Луганской областей.

В докладе ОБСЕ сообщили, что за последние два дня колонну обстреляли один раз у села Мариинка, второй — в районе Дебальцево.

Новости по теме

Комментарии

20 ноября 2014, 15:11
Ага, "лысый", а ты даже не в курсе что бригада "боцмана" без единого выстрела взяла "маринку". Ну и в скорости ты сможешь сам убедиться, что все свои кукарекания голосишь из укрытия на противоположном берегу Ламанша)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»