Украина, ОБСЕ и Россия начали демаркировать буферную зону между позициями бойцов ДНР и ЛНР и армией

Украина, ОБСЕ и Россия начали совместную работу по демаркации буферной зоны между позициями представителей ДНР и ЛНР и украинской армии, сообщил Reuters неназванный представитель украинских военных.

Агентство уточняет, что от этой границы стороны должны будут отвести свою артиллерию и тяжелую военную технику.

По данным агентства, трехсторонняя группа, в которую входят 76 российских военных и представителей ОБСЕ, встретилась к северу от Донецка на востоке Украины.

Договоренности о создании 30-километровой буферной зоны и отводе тяжелого вооружения с территории, на которой с 5 сентября действует режим прекращения огня, были достигнуты 19 сентября в Минске. В переговорах в белорусской столице принимали участие Украина, Россия и ОБСЕ.

22 сентября представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сообщил, что украинские вооруженные силы начали отводить тяжелое вооружение на расстояние 15 километров для создания буферной зоны на востоке страны.

«Идет подготовка к отводу тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж», — сказал он. По словам Лысенко, к категории «тяжелого вооружения» относится вся артиллерия, а также бронемашины с пушками 100 миллиметров и выше. Лысенко отмечал, что представители ЛНР и ДНР также начали отвод вооружения, но движение «не такое интенсивное».

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2014, 12:46
Интересно, как укропы умудряются каждый день обстреливать Донецк, если войска с обеих сторон отведены на 15-км расстояние?
26 сентября 2014, 16:45
Ситуация действительно нестабильная и малейшее несанкционированное действие может привести к нарушению столь хрупкого мира.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»