Украина обратилась за помощью к международным организациям в расследовании событий в стране

Первый заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов провел встречу с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом и обсудил пути урегулирования внутриполитической ситуации в стране, сообщает пресс-служба украинского президента Виктора Януковича.

По словам Портнова, украинская сторона настаивает, чтобы «именно авторитетные руководители международных организаций пришли на помощь нам в расследовании того, что происходит в Украине». «Наша официальная позиция в том, что мы просим помощи именно в расследовании и решении этого кризиса», — приводит пресс-служба слова Портнова.

В сообщении уточняется, что в ходе встречи в администрации президента Портнов и Муйжниекс также обсудили вопросы соблюдения прав человека на Украине.

Портнов подчеркнул, что справедливая оценка должна быть предоставлена как действиям сотрудников правоохранительных органов, так и действиям протестующих в ходе массовых акций.

Первый заместитель главы администрации украинского президента рассказал о действиях властей по урегулированию кризиса. Речь шла об отставке правительства, отмене всех принятых 16 января законов, вызвавших обеспокоенность у европейских коллег и украинской оппозиции, и принятии закона об амнистии для участников протестных акций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»