Украина обеспечит пропуск жителей приграничья РФ во время Пасхи

Украинские пограничники планируют обеспечить комфортный пропуск жителей приграничных районов в период пасхальных праздников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Госпогранслужбу государства.

Пропуск граждан, проживающих в пределах поселковых советов, прилегающих к украинско-российскому участку границы, и направляющихся на транспортных средствах, будет осуществляться в международных и межгосударственных пунктах пропуска. В местных пунктах пропуска и отдельно определенных местах люди будут пропускаться в пешем порядке и в светлое время суток с 11 по 19 апреля текущего года.

Кроме того, граждан РФ, которые живут в приграничных районах, пропустят через местные пункты пропуска на украинской границе по внутренним или заграничным паспортам.

Госпогранслужба Украины также планирует усилить безопасность на границе и примет меры по недопущению проникновения под видом мирных граждан террористов, диверсантов и провокаторов, а также провоза оружия, средств террора и других запрещенных предметов через госграницу.

Пограничники будут использовать переносные устройства для проведения тщательной проверки документов лиц с имеющимися у службы базами данных. Также планируется обеспечить круглосуточное дежурство оперативных служб.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 12:35
Хоть что-то хорошее решила сделать Украина, это уже прогресс. Впрочем, никакие пропускные документы могли бы и не понадобиться, если бы не было Евромайдана и его русофобских последствий. Единственное, что слегка напрягает, так это то, что, в последнее время, украинские военные слишком часто стали нарушать режим тишины. Как бы не устроил Киев какую-нибудь провокацию?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»