Украина недодала Индии пять самолетов

Пять индийских самолетов из 40 отправленных на Украину Индией для модернизации согласно договору 2009 года пропали без вести, - сообщает издание Defense News со ссылкой на чиновника ВВС Индии.

По его словам, согласно договору 2009 года, заключенному Индией с Укрспецэкпорт, о модернизации и ремонте 104 транспортных самолетов Ан-32, закупленных в украинском конструкторском бюро «Антонов», 40 самолетов должно было быть модернизировано на территории Украины, а 64 остальных – на ремонтной базе индийских ВВС в Канпуре по предоставленным Украиной технологиям.

Общая стоимость контракта составляет 400 миллионов долларов.

Однако в военном ведомстве Индии сообщают, что из сорока самолетов Украина отремонтировала только 35, остальные 5 бесследно пропали.

На обращение индийских военных чиновников в посольство Украины, украинские дипломаты ответили, что этот вопрос должно решить КБ «Антонов», поскольку государство ничем помочь не может.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2015, 16:13
Индия конечно тоже нашла кому свои самолеты доверить.Украинцы не в силах починить свою военную технику в зоне АТО, ибо руки не под то место заточены, а тут этим еврюгам аж 40 самолетов доверили.Я удивлен, что Украина всего 5 недодала, но от них это вполне ожидаемо.Наверняка на личное использование оставили.
29 марта 2015, 17:46
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
29 марта 2015, 18:10
Самолеты разобрали и сдали по запчастям за деньги. Где алюминий как лом, где прибор какой умный, где кресло для пилота домой, где колеса на садовую технику. Все пригодиться в хозяйстве. Украинцы вообще народ очень хозяйственный, не то что Индусы какие то..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»