Украина не вела переговоры с РФ по урегулированию задолженности

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что власти Украины не вели конструктивных переговоров с Россией по урегулированию своей задолженности в 3 миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

- Новая политика МВФ предполагает, что фонд будет кредитовать страну, имеющую просрочку перед официальным кредитором, только в том случае, если страна добросовестно пыталась, но не смогла договориться со своими официальными кредиторами. Однако с Россией таких переговоров Украиной не велось, — сказал Силуанов.

Министр добавил, что киевские власти отказались рассматривать любые альтернативы, кроме предложения уравнять долг перед Россией с долгами частным кредиторам.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд пересматривает правила кредитования стран, которые имеют суверенную задолженность.

По словам Силуанова, российские власти не хотят, чтобы Украина осталась без финансовой поддержки в трудную минуту, однако в РФ выразили озабоченность в связи с изменениями политики МВФ.

Силуанов и его коллега с Украины Наталья Яресько провели лишь одну встречу, которая касалась долга. Она прошла в столице Перу в середине октября. В Лиме стороны подтвердили свои позиции по данному вопросу, им снова не удалось договориться о чем-либо.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»