Украина не подписала соглашение об ассоциации с ЕС

Украина не подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, передает портал ZN.UA. О том, что Украина отказалась подписать соглашение, ранее сообщала президент Литвы Даля Грибаускайте.

Подписать соглашение планировалось на саммите «Восточное партнерство», который прошел 28-29 ноября в Вильнюсе, но на минувшей неделе украинские власти объявили о приостановке подготовительного процесса. Президент Янукович приехал в Вильнюс, чтобы объяснить позицию страны.

По мнению литовского президента, решение Киева — «путь в никуда». Как считает министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, решение об приостановке процесса ассоциации с Евросоюзом было принято под «жестким экономическим давлением со стороны России», в чем признался его украинский коллега Леонид Кожара.

«Восточное партнерство» — проект Евросоюза по интеграции шести стран бывшего СССР — Украины, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Армении и Белоруссии. 

Во время официальной церемонии подписания документов были подписаны соглашения об ассоциации ЕС с Грузией и Молдовой и соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»