Украина не ограничивает полеты в Египет

Украина не ограничивает число авиарейсов в Египет, несмотря на крушение на Синае российского самолета А321, сообщил ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел этой страны Павла Климкина.

- Мы очень тщательно следим за ситуацией, находимся в постоянном контакте с нашей Госавиаслужбой, которая пока считает, что мы можем продолжать летать в аэропорты Египта, — заявил Климкин в эфире телеканала «Интер».

Он добавил, что «сейчас расписание рейсов такое же». В то же время, по его словам, «в случае небезопасности мы включим подготовленный план относительно эвакуации, мы к этому готовы». По информации Климкина, сейчас на отдыхе в Египте находятся 4 тысячи украинцев. «Установлен контакт почти со всеми туроператорами, но сейчас безопасность там усилена: есть рекомендация огибать Синай», — сказал министр.

Как сообщала ранее «Русская Планета», президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок из России в Египет. Согласно документу, глава государства также поручил кабмину принять меры по возвращению из Египта россиян и их багажа. В указе также говорится, что Министерство иностранных дел РФ должно координировать с властями Египта вопросы безопасности граждан России и их возвращения домой. Помимо этого, туроператорам рекомендовано временно воздержаться от продажи туристических путевок в Египет.

Данные меры связаны с трагедией самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»