Украина не может выслать пенсии в Крым из-за блокировки счетов

Власти Украины не могут перечислить деньги для выплаты пенсий в Крыму из-за блокировки казначейских счетов, сообщила глава Казначейства Людмила Денисова, передает «Интерфакс».

«Ни 17, ни 18 марта мы не смогли профинансировать пенсии украинским гражданам, которые проживают в Крыму. Мы не имеем технической возможности это сделать. Они считают себя уже другой страной, они отключились от системы электронных платежей и казначейство не работает в рамках Государственного казначейства Украины», — сказала она. Денисова отметила, что выплаты украинским военным в Крыму перечислили раньше и деньги дошли до адресатов.

9 марта вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что Украина разблокировала счета республики. Тогда он отметил, что Крым  может существовать таких условиях и «никакой катастрофы из-за действий украинских властей» руководство полуострова не допустит. Он уточнил, что блокировка счетов не отразится на выплатах пенсий и зарплат бюджетникам. «Мы сейчас оперативно открываем счета в российских банках, в том числе рублевые счета», — добавил вице-премьер.

12 марта Темиргалиев рассказал, что Украина разблокировала крымские счета, чтобы выплатить деньги военным, находящимся в Крыму.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»