Украина назвала российского генерала Ленцова командующим ополчением Донбасса

Обострение ситуации на юго-востоке Украины связано с пребыванием на Донбассе российского генерал-полковника Александра Ленцова, который «по сути является главнокомандующим сил ополчения», — таким заявлением сегодня выступил Генштаб украинских Вооруженных сил.

- Есть оперативная информация, что сейчас в Донецке находится генерал-полковник Александр Ленцов, его штатная должность — заместитель командующего сухопутных войск Вооруженных сил РФ, — цитирует РИА «Новости» заявление пресс-секретаря генштаба Украины Владислав Селезнев в эфире украинского телеканала «112».

По словам Селезнева, Ленцов использует свое пребывание в Совместном центре по контролю и координации как ширму, а сам «работает на ополчение».

- То есть он хорошо понимает в ситуации, которая складывается на востоке Украины, обладает соответствующей информацией о местах дислокации сил антитеррористической операции. Именно с его присутствием мы связываем обострение ситуации на востоке нашей страны, — заявил пресс-секретарь генштаба Украины.

Ранее сегодня ВСУ сообщили о боях в районе Старогнатовки южнее Донецка и о том, что украинской армии удалось занять ключевые высоты в этом районе.

В ДНР это сообщение назвали «информационным вбросом», поскольку Старогнатовка находится на подконтрольной Киеву территории. «Получается, что они заняли высоты, которые сами же и контролируют», — заявили в министерстве обороны ДНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»