Украина нашла пропаганду коммунизма в передаче про экстрасенсов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в четверг, 28 июля, принял решение изъять российский телеканал «Ностальгия» из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Как сообщает «Интерфакс», основаниями для этого стали «нарушения отечественного законодательства, в частности, части 7 статьи 6 закона Украины "О телевидении и радиовещании"».

Утверждается, что в рекламно-развлекательной передаче «Философия судьбы», где принимают участие экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям. Также во время трансляции передачи нет логотипа «Ностальгии».

Помимо этого, украинская сторона выявила признаки нарушения закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», поскольку эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки — изображения флага СССР и красную звезду.

Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон в мае 2015 года. Этим законом в стране была запрещена советская и нацистская символика, в том числе в географических названиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»