Украина нашла деньги на армию

Власти Украины нашли возможность дополнительного финансировании войск для усиления обороноспособности страны, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Интерфакс».

По его словам, решение о необходимости выделения дополнительных средств на армию приняла Верховная Рада. Яценюк рассказал, что власти Украины приняли решение провести проверку ситуации в армии и правоохранительной системе за последние четыре года, этим займется Генпрокуратура и военная прокуратура. Премьер-министр подчеркнул, что власти решают возникший кризис в политическом и дипломатическом поле, для этого задействованы все инструменты.

Рада также обратилась к президенту России Владимиру Путину с призывом не вводить войска на территорию Украины, передает УНИАН. По словам Яценюка, сейчас нужно принять все меры для решения «вооруженного конфликта, который спровоцирован без каких-либо оснований».

Сейчас на Украине частично закрыто воздушное пространство, а внутренние войска МВД перевели на усиленный вариант несения службы. Дополнительную охрану выставили на АЭС и другие важные объекты. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»