Украина намерена взять в 2016 году свыше 9 миллиардов долларов в долг

Правительство Украины рассчитывает в следующем году запросить госзаимствования на сумму почти в 218 миллиардов гривен (свыше 9,2 миллиарда долларов), включая внешние кредиты - 119,55 миллиарда гривен (более 5 миллиардов долларов). Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующий план опубликован в приложении к проекту закона «О государственном бюджете Украины на 2016 год». В рамках внутренних заимствований кабмин в 2016 году хочет выпустить долгосрочные облигации на 16 миллиардов гривен, среднесрочные – почти на 70 миллиардов гривен и краткосрочные, включая векселя на 8,4 миллиарда гривен.

В то же время объем погашений госдолга в следующем году оценивается в 135,2 миллиарда гривен (около 5,7 миллиарда долларов), в том числе внешнего - 13,88 миллиарда гривен (около 584 миллиона долларов).

8 декабря совет директоров МВФ утвердил реформу, позволяющую кредитовать страны, допустившие дефолт. Россия голосовала против такого решения. Глава Минфина РФ Антон Силуанов назвал его поспешным и предвзятым, а также «имеющим политическую подоплеку». Оно означает, что фонд продолжит финансирование Украины даже в том случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Москвой.

Новости по теме

Комментарии

12 декабря 2015, 14:30
Украина ведёт себя как цыганка-шельмовка на побирушках - говорит, что "деток кормить нечем", а сама несёт деньги баронам, торгующим смертью!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»