Украина намерена внести предоплату за российский газ до 1 декабря

Украина планирует внести предоплату за российский газ до 1 декабря, сообщил глава Минэнерго Украины Юрий Продан, передает РИА «Новости».

«Я думаю, через недели полторы-две где-то (внесем предоплату — РП). До первого числа (декабря), наверное, все зависит от погодных условий», — сказал он.

Ранее Продан сообщил, что Украина хочет до конца года закупить у России около 1,5 млрд кубометров газа на ранее оговоренных условиях предоплаты, а в следующем году — предварительно около 1 млрд кубометров. В свою очередь глава «Нафтогаза» Андрей Коболев уточнял, что Киев готов к концу ноября внести предоплату за новые поставки российского газа.

Россия, Украина и Еврокомиссия в ночь на 31 октября подписали трехсторонний протокол, договорившись по плану подачи газа в зимний период. Документ предполагает возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой до 31 марта 2015 года. При этом Украина должна погасить до конца года $3,1 млрд долга перед «Газпромом» и купить у него дополнительные объемы газа на условиях предоплаты. Стоимость российского газа для Украины в ноябре-декабре составит $378 за тысячу кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»