Украина намерена увеличить реверс газа из Словакии на 27%

Украина намерена с 24 января увеличить закупки газа в Евросоюзе с 31,5 млн кубометров до 40 млн кубометров, говорится в сообщении Еврокомиссии, которая цитирует премьер-министра страны Арсения Яценюка, передает «Интерфакс».

Закупки будут увеличены за счет роста реверса из Словакии. По словам Яценюка, это еще один шаг к разблокированию транспортных мощностей на 100 млрд кубометров в год между Словакией и Украиной.

За две недели января на Украину из Словакии поступило 416,6 млн кубометров газа.

«Газпром» в сентябре снизил до минимума свои поставки европейским партнерам после того как Словакия начала полномасштабный реверс газа на Украину.

Новости по теме

Комментарии

23 января 2015, 19:09
Спасибо братьям-славянам, идущим навстречу нашим интересам. Есть еще в мире добрые и адекватные люди)))
26 января 2015, 10:52
В принципе Европа даёт понять ,что не нуждается в Российском газе,лучше вообще отключить Европу от российского газа,зачем унижаться и стучаться в дверь ,в которую нас не хотят впускать.Помните,как президент России Ельцин стоял<< на коленях>> перед США и униженно просил у них место вассала для России и как они с насмешкой ему отказали,а ведь они знали ,что он ради места президента предал свою страну, и что их отказ ставит крест на нём,Ельцин не знал такого исторического факта:- татаро-монголы всегда пользовались услугами предателей,но после получения желаемого ,всегда убивали их ,ломая им позвоночник.Мало того,что мы газ бесплатно поставляем на Украину, но ещё стали поставлять бесплатно уголь,к тому же отказались требовать возвращения долга в три миллиарда долларов- а это означает ,что Россия начала финансировать АТО. Странное какое то правительство в России ,она врагам предоставляет более льготные условия ,чем своим гражданам.
31 января 2015, 17:19
Так вам, рассеянам, и втирают - бесплатно, а ведь и продавать-то больше нечего, и откуда у вас такая ко всем ненависть?
01 февраля 2015, 12:03
Terebinov(пишете свое имя,подобным образом...-в Европу готовитесь?!): а Украина-завалена "продажными" товарами-просто-не знают с чего, начать продавать?! Какая ненависть-живем здесь,в Богом заброшенной стране и знаем,что происходит и как-"расцветаем" !!! Хотя,наши "руководители" и правда-цветут и поправляются(Турчинов,как пример-лицо "выросло"и туловище-"8 месяц"!),они -видимо и......-что могут!
16 марта 2016, 11:08
Мозги наглухо промыты
29 января 2015, 12:40
Уголь,тоже уже покупали -где-то,ЮАР ....- ну и что...-не горит!
31 января 2015, 17:17
Не радуйся - горит!
01 февраля 2015, 12:06
А,на "ты"-все в твоем хуторе?! Но мы из разных мест,гусей "не пасли вместе"! "Местечковость"-не убить,не выбить!!!
02 февраля 2015, 08:22
Я инженер теплотехник-энергетик. И как специалист в этой области, довожу до сведения оболваненных индивидуумов, что разные марки котлов рассчитаны на сжигание определённого вида угля (учитывается теплоёмкость, зольность - спекаемость... бурый, антрацит, длиннопламенный, тощий, коксовый, жирный). Так что радуйся-не радуйся, а уголёк из ЮАР всё же НЕ ГОРИТ. И это на совести ваших чинуш. Не могли они не знать этих прописных истин. Просто не смогли удержаться от очередной возможности "погреть руки" на бюджетных деньгах. А Вы здесь надрываетесь на форумах, доказывая то, чего нет и быть не может. А уголь Украина закупает у России. И это известно всем, кроме Вас.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»