Украина намерена расширить список запрещенных товаров из РФ

Правительство Украины на заседании в среду планирует расширить список российских товаров, которые попадут под запрет на Украине. Об этом сообщает «РИА «Новости».

Россия с 1 января 2016 года для защиты своего рынка ввела для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. В частности, Россия запретила ввоз из Украины мяса, колбасы, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, молочной продукции. Кроме того, Госдума РФ приняла закон о приостановлении с 1 января 2016 года действия заключенного в рамках СНГ Договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

Правительство Украины в виде зеркальных мер 30 декабря прошлого года приняло два постановления об отмене ЗСТ с Россией в рамках СНГ и вводе эмбарго на ряд товаров из России. Кабмин обнародовал перечень российских товаров, импорт которых из России попал под запрет. Согласно перечню, под продэмбарго попала водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром. Кроме того, под запрет попало оборудование для железных дорог и трамвайных путей и дизель-электрические локомотивы.

В минувший вторник глава минэкономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что ведомство работает над расширением такого списка и готово представить его на очередном заседании правительства. Вместе с тем министр не стал называть, какие товары планируется включить в расширенный список.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»