Украина не намерена поднимать вопрос поставок летального оружия на саммите НАТО

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что власти страны не будут поднимать вопрос поставок летального оружия на стартующем в пятницу в Варшаве саммите НАТО.

- НАТО как альянс не может нам предоставлять оружие, только его отдельные члены. Поэтому этот вопрос на саммит выноситься не может. Мы ждем поставок нелетального оружия из США (в частности, радаров), американские и канадские тренеры продолжают готовить наших военных на нескольких полигонах. А решение о поставках летального оружия должна принимать исполнительная власть США, но у меня есть сомнения, что это может случиться до президентских выборов этой осенью, — цитирует Климпуш-Цинцадзе РИА «Новости» со ссылкой на журнал «Фокус».

В саммите Североатлантического альянса, который пройдет в столице Польши с 8 по 9 июля, принимают участие главы 28 государств-членов альянса, а также приглашенные, в частности, президент Украины Петр Порошенко.

Ранее сообщалось, что на саммите НАТО будет принято решение о размещении четырех дополнительных батальонов блока в Польше, Эстонии, Латвии и Литве для «сдерживания России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»