Украина надеется продать США свои государственные компании

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Вашингтоне на глобальном форуме Американского еврейского комитета, заявил, что после приватизации государственных предприятий они будут продаваться, в том числе американским бизнесменам по самым льготным ценам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

- Мы хотим начать процесс приватизации. Если американские инвесторы примут решение вкладывать деньги в украинские государственные компании, — то мы хотим их продать на самых прозрачных условиях и видеть американских владельцев на территории Украины, — подчеркнул Яценюк, напомнив, что 13 июля в Вашингтоне пройдет украинско-американская инвестиционная конференция, на которой этот вопрос также будет обсуждаться.

Яценюк заявил, что не до конца удовлетворен итогами саммита лидеров «большой семерки» в Германии. По его мнению, кроме политических заявлений, нужны новые экономические рычаги давления, а также военные. В то же время украинский премьер отметил, что заявление, принятое по результатам саммита, «говорит в первую очередь о том, что никто не сделал ни одного шага назад».

Яценюк подчеркнул, что Украина на сегодняшний день нуждается в оборонительном оружии.

- Это оружие не только для Украины — это оружие для обороны восточных границ ЕС. Мы сегодня защищаем Европу, — считает глава правительства Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»