Украина надеется на новую трехстороннюю встречу по газу в августе в Вене

Минэнерго Украины надеется утрясти вопросы по газу с Россией на очередной трехсторонней встрече. Как сообщил в понедельник глава украинского министерства Владимир Демчишин, она может состояться в Вене в конце августа. Демчишин признал, что Украина не может обходиться без российского газа, поэтому намерена подписать очередной «зимний пакет» с «Газпромом», передает РИА «Новости».

- Даже всеми усилиями, которые предпринимаем, пиковые нагрузки надо закрывать все-таки из России. Мы намерены договориться с россиянами, потому что договор на отопительный сезон необходим, и мы его подпишем, — сказал глава минэнергоугля на брифинге в Киеве в понедельник. По его словам, проведенные ранее переговоры показывают, что российская сторона также «достаточно позитивно» смотрит на подписание нового «зимнего пакета», однако тут мешают политические вопросы.

С 1 июля 2015 года Украина прекратила закупки газа у «Газпрома», так как сторонам не удалось согласовать соответствующее допсоглашение к контракту на III квартал. Киев, в частности, не устроила предложенная российской стороной цена в 247,18 доллара (включая скидку в 40 долларов). Украина сейчас получает газ только по реверсу из Европы. При этом, как заявлял «Укртрансгаз», транзит газа из РФ в Европу осуществляется бесперебойно и в полном объеме.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2015, 16:27
Если отбросить все сторонние факторы, то получается, что украинскую сторону не устраивает текущая цена газа. 247 долларов - это сказочная цена для любого государства. Получается, что Украина рассчитывает получить топливо еще дешевле.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»