Украина начала тестовый прием поставок газа из Словакии

Операторы украинского «Укртрансгаза» и словацкого «Eustream» начали тестовую прокачку природного газа по газопроводу Вояны — Ужгород, говорится на сайте НАК «Нафтогаз Украины».

Согласно оперативной информации Центрального диспетчерского департамента «Укртрансгаза», в ходе тестовых поставок суточное поступление природного газа со стороны Словакии будет составлять 2 млн кубометров.

«Своевременное проведение тестовых поставок природного газа со стороны Словакии — очередное подтверждение высокой квалификации и профессионализма работников нашего предприятия. Искренне благодарен всем, кто приложил усилия для реализации этого проекта», — приводятся в сообщении слова главы правления «Укртрансгаза» Игоря Прокопива.

Он отметил, что в будущем у компании предвидится «достаточно много стратегических заданий, и я убежден, что совместными усилиями мы сможем их выполнить».

«Укртрансгаз» и Eustream подписали меморандум о взаимопонимании относительно обеспечения реверсных поставок газа со стороны Словакии в Украину 28 апреля. Полноценные поставки со стороны Словакии запланированы с сентября. Их ожидаемый объем до 27 млн кубометров газа в сутки.

Новости по теме

Комментарии

17 августа 2014, 06:38
Возможно, я чего-то не понимаю, но с одной стороны, если Россия хочет продать больше газа, то почему не соглашаться на реверс, если этот газ оплачивается.? с другой стороны, если есть проблемы с желанием наказать Украину за неуплату, то та же словакия должна получать столько газа, сколько заказала и если будет заниматься транзитом, то ей самой не хватит. Есть вариант, заставить Словакию уплатить за Украину, и толькопосле этого поставлять ей нужное колличество газа по предоплпте. У газпрома в руках кран, которым он может управлять по своему желанию. Единственное препятствие - доходы. Но надо чем-то рискнуть, чтобы навести порядок. Эта возня показывает, что что-то нам не договаривают
17 августа 2014, 09:25
Словакия оплачивает весь поступаемый в эту страну газ. Что с ним она будет делать дальше - её проблемы. Часть газа она начнёт перепродавать на Украину. Её право.
Наши отношения со Словакией ограничены только ценой газа (я не говорю о технических проблемах). Главное, чтобы Украины не оставляла перепродаваемый ей объём газа по пути в Словакию, а получала бы газ по трубе из Словакии после прохождения его границы Украина-Словакия.
18 августа 2014, 14:07
Вот именно что украина будет оставлять этот газ себе сразу по проходу на на словакию
18 августа 2014, 14:06
Такая труба если и есть то она просто не работает . Так что это просто треп . А газ оставляют сразу по проходу. Значить поймать и штрафануть на круглую сумму .МИ тогда все , другие не будут это делать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»