Украина может прекратить транспортное сообщение с ДНР

Украина может оставить ДНР в изоляции, приостановив все транспортное сообщение с республикой. Подобное предложение поступило от лидера крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценк, сообщает РИА Новости.

- Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо транспортное сообщение с оккупированными территориями, признана правильной и она должна быть распространена и на территорию Донецкой области, — сказал он, выступая в Верховной раде.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против его жителей, недовольных госпереворотом. При этом Киев установил экономическую и транспортную блокаду Донбасса, из-за чего гуманитарная ситуация в регионе обострилась еще больше. В середине мая глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил передвижение любого транспорта через Луганскую область на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2015, 13:28
Кому война, кому мать родна. Местные перекупщики, привозящие контрабанду из неоккупированных территорий, наваривают почти по 200-300%.а после такой транспортной блокады будут наваривать все 500%
02 июня 2015, 13:31
За год независимости весь бизнес был разрушен, большая часть населения выехала, остальные, которые остались, умирают от голода, поскольку работы и денег нет, помощи ни от кого нет, цены настолько высокие, что на буханку хлеба нужно неделю копить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»