Украина купила у Великобритании устаревшие бронетранспортеры

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил о прибытии в страну 55 английских бронемашин Saxon. Сделал он это на своей странице в Facebook.

По его словам, 20 машин будут переоборудованы под медэвак первой линии, а 35 — под командно-штабные задачи. Обошлись они Киеву около 51 тысячу фунтов за машину. Выбор в пользу этих устаревших БТР он обусловил двумя соображениями: невысокой ценой и невозможностью быстро наладить производство собственных машин на украинских предприятиях, сообщает ТАСС.

- Машины брали в тот момент, когда альтернатив не было вообще. Их и сейчас не так много, увы. А вот при правильном использовании таких машинок — их можно брать и брать еще, — написал он.

Бронеавтомобиль Saxon был разработан в 1970-е годы. Его масса — около 11 тонн, помимо 2 членов экипажа вмещает десант до 8 человек. По данным СМИ, использовался британским миротворческим контингентом в Боснии, а также в начальный период войны в Ираке. В 2006 году в британской армии их стали заменять на более современные машины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»