Украина испытывает дефицит угля

Запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций с 29 марта по 5 апреля сократились на 19,2 процента — до 720,9 тысяч тонн с 892 тысяч тонн, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на госкомпанию «Укрэнерго».

Согласно сообщению, из общего объема топлива 253,3 тысячи тонн приходится на антрацитовые угли, которые на Украине в дефиците. При этом их запасы за неделю выросли на 3,4 процента. Также сообщается, что по состоянию на 5 апреля в работе были 29 угольных энергоблока ТЭС общей мощностью 5 769 МВт.

В декабре 2014 года на Украине наблюдались веерные отключения электроэнергии, которые были связаны с дефицитом углей энергетических марок на складах ТЭС из-за военных действий на Донбассе, где расположено большинство шахт.

Сейчас страна покрывает дефицит генерирующих мощностей в энергосистеме, осуществляя импорт электроэнергии из России. Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2015, 15:11
А вот дали бы независимость Донбассу еще год назад - такой проблемы бы и близко не стояло! Думаю, даже та самая побирающаяся хохлушка с кружевными трусиками и ЕС с майдана уже бы стояла перед выбором в какую из европейских столиц ей поехать на эти выходные. Но нет. Надо было все испортить!
06 апреля 2015, 15:13
В стране дефицит угля - но на зарплату шахтёрам у Киева денег нет, поэтому государственные шахты под угрозой закрытия. Непонятно только, где и на какие шиши Украина будет закупать необходимый уголь. Такая независимая страна, мда. Только почему-то ко всем на поклон идёт.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»