Украина хочет ввести полную транспортную блокаду Крыма и Донбасса

В Верховную раду внесен законопроект о полной блокаде Донбасса и Крыма. Речь идет о прекращении железнодорожного, автогрузового и автобусного сообщения. Автор документа — член Радикальной партии Дмитрий Линько, сообщает ТАСС.

По сути, транспортная блокада ДНР и ЛНР началась еще 21 января этого года. Для въезда на территории республик и выезда из них власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве трасс. В марте погранслужба Украины перестала пропускать в ДНР и ЛНР автомобили с продовольствием.

Товарная блокада Крыма началась 20 сентября. При этом власти республики заявили, что она не повлияет на обеспечение региона продуктами. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на полуострове создан запас продовольствия, а Керченская паромная переправа способна при необходимости увеличить объем грузов, поставляемых из России.

Новости по теме

Комментарии

29 сентября 2015, 16:20
Методы фашистов. Помнится, Порошенко и Яценюк полгода назад во всю глотку кричали, что сделают на Украине такое образцовое государство, что Крым приползет на коленях проситься снова в их лоно изобилия. А по факту что получилось?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»