Украина хочет объявить мораторий на выплату долга перед РФ

Украина готова погасить задолженность перед Россией только после проведения реструктуризации долга, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк в интервью немецкой газете Handelsblatt.

По его словам, которые приводит ТАСС, Киев объявит мораторий на выплату долга и прекратит обслуживание кредита, назвав его российской взяткой, полученной экс-президентом Украины Виктором Януковичем, за отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Яценюк также призвал власти РФ принять соответствующее решение не позднее 29 октября текущего года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в своем комментарии к заявлению, сделанному Яценюком, отметил, что украинский долг носит государственный характер и его невыплата является дефолтом Украины.

Новости по теме

Комментарии

27 октября 2015, 06:43
Ну, взятка, ни взятка, а Украине придётся всё же выплатить долг. В противном случае её ждёт дефолт. Ещё один вариант, если Украина в декабре не рассчитается с Россией, это выплата долга России западом, поскольку он привёл ситуацию в незалежной к такому состоянию.
27 октября 2015, 11:40
Так, вроде, это Янукович при содействии наших воротил из Газпрома привел к такому состоянию Украину? Эта мутная история с Фирташем, которому Газпром за копейки продавал российский газ, а тот перепродавал его Украине по реальной цене... При чем тут запад? Почему запад или украинский народ должны оплачивать махинации проходимца, которого скинули?
29 октября 2015, 08:47
Глядя на теперишнюю обстановку в украине, такое впечатление, что тот "проходимец" из своего кармана в бюджет денег подбрасывал.
29 октября 2015, 08:55
При Януковиче не закрылся ни один завод, переживший пятилетку оранжевого беспредела, были достроены объекты "Евро", разворованые до ручки тупой кАмандой, провели чемпионат на зависть европам, строили дороги, мосты, метро, стадионы, школы, больницы, самолеты. Платили безперебойно за газ по $430 за 1 000 куб., по преступному контракту, заключенному в обмен на списание $405 млн., украденых воровкой у МО РФ, выплачивали проценты по разворованым тимошенницей кредитам под несуразные 30%, повышали, а не урезали пенсии-зарплаты, не отменяли льготы, не повышали тарифов и це, не брали кредитов и т.д., и т.п., перечислять, не перечислить. А западу нужна была колония, в которую они сейчас украину и превратили.
29 октября 2015, 04:04
деньги в размере 3млрд.$ окраине был дан из гос.ресурсов,а не комм. структурами,поэтому он неукоснительно должен быть выплачен,им же пиндосы дают взаймы,вот пусть и расплачиваются,а не тратят их на вооружения,если у хохлов еще осталась хоть капля совести,чести и достоинства,в противном случае-дефолт окраине,и ситуация будет еще более усугубляться....никаких льгот на цены на газ,даже и речи не может быть....они хотят в тепле зиму провести,а наши люди,которые его добывают в суровых условиях...так что ли...прогуляться вышли?в первую очередь нужно блюсти свои национальные интересы,нац. интересы окраины блюдут америкосы,вот пусть им и поставляют газ либо дают деньги на его покупку...а то,б...ь, нашли дойную корову
29 октября 2015, 07:30
Этих идиотов, абсолютно не жалко и долг у них забрать - это дело чести нашего МИДа.
Настоящих "упорото-свидомых" меньшинство, но вот так сложилось, что они молоды и активны. Не без помощи того же ЕС и пиндосии, то меньшинство, прыгая на майдане, потащило за собой практически все остальное, инертное население страны. А как известно все страшные дела делаются руками людей, которым все пофиг... Западанцам, которые составляют менее 30% населения страны, евроинтеграция с ее привилегиями, была как манна небесная. Однако в настоящее время эта "манна" обернулась горьким прозрением, повышением цен на все и вся, увеличением налогов и сокращением социалки... И вот теперь прыгающий электорат начинает понимать, что его в очередной раз на****ли. Но это только начало. Как ни ругай Маркса с Энгельсом, но ведь на протяжении столетий, выведенные ими законы экономики, только подтверждают свою жизнеспособность. Так, что еще все впереди у "нэзалэжной".....
29 октября 2015, 16:03
ВЗЯТКА - это НЫНЕШНИЕ кредиты Окраине и РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ. А 3 МЛРД. ОКРАИНА ОТДАСТ ПО СУДУ... И Европа - в очередной раз убедится, с КАКИМИ ПРИ ДУРКА МИ она связалась...
30 октября 2015, 09:48
тут я прочел интересно мне кто дал взятку в 3 миллиарда , если это взятка зачем ее оформлять как кредит и причем через другие страны , на мой личный взгляд это кредит государственый и еще одно если украина не заплатит сами США должны будут это сделать из своего кармана как это будет выглядит мне не важно но весь мир знает кто командует в Киеве, и чей флаг висит над эсбу в Киев????
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»