Украина готовит иск к России в Гаагский суд из-за присоединения Крыма

Генеральная прокуратура Украины подготовила материалы для подачи иска в Международный уголовный суд в Гааге по факту присоединения Крыма к Российской Федерации, сообщает агентство «Украинские новости».

По словам заместителя генерального прокурора Виталия Касько, до конца недели документы передадут в правительство. Украинская сторона в настоящее время проводит консультации с иностранными экспертами.

После того, как прокурор Гаагского трибунала познакомится с материалами, он должен будет решить вопрос о возбуждении дела.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк нашел нарушения международного права в интервью президента РФ Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу. Речь идет о словах телеканалу «Россия» в передаче «Крым. Путь домой».

Новости по теме

Комментарии

27 апреля 2015, 12:02
Со всех сторон рвут волки. Что бы еще урвать от России. Подают в свои суды решение в которых определено заранее в пользу "бедных" . НЕУЖЕЛИ МЫ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ ЖИТЬ ПОД СТРАХОМ ЧТО НАС ОКОНЧАТЕЛЬНО "ВЫТРЯСУТ" , КОГДА НАША ВЛАСТЬ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ О ВЫХОДЕ РОССИИ ИЗ ЭТИХ ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЧТОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ НЕ БЫЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ?! ДУМАЮ ХВАТКА ЗАПАДА НЕ ОСЛАБИТСЯ: ОН БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ СВОЕЙ ПОБЕДЫ В ЭТОЙ ЗАТЯЖНОЙ СХВАТКЕ ПОЛЬЗУЯСЬ ПРИ ЭТОМ ВСЕМИ СВОИМИ ИНСТИТУТАМИ. ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ПОДСТАВЛЯЕМСЯ?!
28 апреля 2015, 14:44
Ага, из ПАСЕ из ВТО, еще куда мы там вступили, из военных договоров, чтобы их наблюдатели нашу территорию не контролировали, из договора по сокращению всех вооружений, Во-первых сколько бабок можно съэкономить на содержание всех этих голодранцев, а во-вторых сколько шухера будет..
27 апреля 2015, 12:16
Украинская прокуратура может хоть на пупе извертеться. Но одно можно сказать точно - Крым был российским, Крым стал Российским, Крым российским останется. Даже если Гаагский суд будет иметь другое мнение. Это будет факт личной биографии гаагских судей. Про нынешние украинские "власти" я вообще молчу.
27 апреля 2015, 12:33
А на каких основаниях они хотят подавать в Гаагский суд? Это был референдум жителей Крыма, это было волеизъявление. Да и к тому же, если начать поднимать документы, Крым формально всегда был российским. Честно говоря, уже надоели эти прения - Крым никогда не вернется в Украину. Ни-ког-да!
27 апреля 2015, 12:41
Слова президента в фильме как доказательства? Серьезно? Арсений поменял амплуа историка на кинокритика? Ну ладно. Россия в ответ предоставит все документы, подтверждающие законность проведенного референдума и поставит Яценюка на место.
27 апреля 2015, 12:51
Ну удачи им в этом деле! Мне вот лично будет интересно посмотреть на лицо прокурора Гаагского трибунала, когда он увидит предоставленные Киевом "доказательства" в виде интервью Путина и Шойгу из фильма.
27 апреля 2015, 15:18
да никто в европе за них не собирается судиться. это они европейцы и америкосы им подали идею судиться на самом деле будет тянутся вечно и вечно иностранные юристы будут сосать с них деньги. Они как стервятники эти западники за юриста заплати за рассмотрение заплати и так далее а интересы украины их не волнуют. По их нему ничего личногго только бизнес. только Россия болеет за украину.
28 апреля 2015, 01:02
вижу волнуются Росияне,переживают.Как говорится на воре и шапка горит!За что волноваться-то?В Крыму вы всё-равно чужие если без денег а с деньгами вас и в эмиратах примут
28 апреля 2015, 12:06
А зачем гражданам России волноваться и переживать? 23-летнее недоразумение исправлено с соблюдением всех юридических норм в рамках международного
права. Да и в Крыму мы никогда не были чужими, равно как и жители Крыма для россиян. Это нынешняя гоп-компания на киевском троне привыкла всё мерить на деньги. Ну и вы - оболваненные "самыми правдивыми в мире СМИ", любимым занятием для себя избрали - словно попугаи вторить заказной фейковой информации. Не надоело скакать? Вместо того, чтобы гадить на форумах, лучше поинтересоваться на какие гроші Петро Олексійович строит очередные заводы Roshen, на фоне повального обнищания населения Украины. Да и не только он, а и всё его окружение поправили своё финансовое состояние. Так что - "КТО ВОР?
НА КОМ ШАПКА ГОРИТ"?
28 апреля 2015, 12:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 апреля 2015, 07:49
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 апреля 2015, 12:27
Пусть идут лесом, Крым наш, им никто уже его не отдаст. А если что то всегда есть Русская душа, которая наваляет любой мерзопакости
28 апреля 2015, 13:45
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 апреля 2015, 13:55
Я приехала в Крым в 1978 году девчонкой. Я знаю какой был тогда Южный Берег. По вынужденным причинам я уехала в 1990 году. Вернулась в 2008 году и то что я увидела повергло меня в шок. Разорванные на куски санатории и земли. Разваливающиеся санатории, работающие в лучшем случае 6 месяцев в году. И сплошные дачи высокопоставленных особ за которые и идет сейчас война. Почему и хотят вернуть Крым. Бизнес и имущество главные критерии. Мнение народа никогда и никого из украинских политиков не интересовало. У меня половина семьи на Украине половина в Крыму, но я никогда не соглашусь на возвращение Крыма Украине. За 20 лет Украина показала чего она стоит.
28 апреля 2015, 14:31
Гаагский суд сначала должен рассмотреть документы о законности развала СССР, законности геноцида Киевской хунтой собственного народа в Донецке и Луганске,сожжении заживо в Одесском доме профсоюзов и ещё много чего.
28 апреля 2015, 14:42
Ну даже продадут они в суд.. Учитывая "честность и демократичность" европейских судов они даже выиграют..Дальше что? Они что там думают Россия сразу вверх лапки подымет? Вернет и извинится? Или они туда направят судебных приставов из ВША? для так сказать изъятия? Так в том же фильме показали, как героически их авианосец оттуда смылся, увидев бастионы и как пол команды чуть ли не на шлюпках улепетывала, когда над ним Сушка полетала. А бумага из Гааги, ну ее можно по назначению использовать
28 апреля 2015, 14:56
пусть с начало гаагский суд отшлепает сама себя публично, нет ничего выше русского суда,виват россия!
29 апреля 2015, 09:16
не чего у запада не получится тогда нужно и нам возвращять польшу , финляндию и собственость в франции царское правительство заплатило , а кто по царским долгам расплачивался россия значит на все она имеет право да и не забудьте что европе прийдется платить и за газ и нефть золотом как максимум 35;;$ вот будет прицедент
29 апреля 2015, 16:03
Слова к делу не пришьёшь - так, кажется, говорится. Суду, наверное, предоставят сам фильм в качестве доказательства, но политики во всём мире чего-нибудь говорят, в том числе и на камеру.
01 мая 2015, 14:36
Были у нас в России и Чингиз-хан, и Батый, и полоыцы, и поляки с литовцами, и ливонцы с тевтонами, и французы, и немцы. Так ведь были они, БЫЛИ!
06 мая 2015, 14:59
Послать бумажку в Гаагу, конечно, можно. Но, как правильно предполагают многие, от решения западноевропейских "законников" ничего не зависит. Даже если опираться ТОЛЬКО на юридическую базу, то и тогда Крым не получается "украинским". Потому как решение о передаче области из состава РСФСР в состав УССР произошло с грубейшими нарушениями СОВЕТСКОГО законодательства. А в 1954 г. действовало именно оно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»