Украина готова занять место России на турецком продовольственном рынке

Если Москва введет ограничение на поставки продовольствия в Турцию, Украина готова заменить Россию и поставлять свою сельхозпродукцию, в частности зерно, кукурузу и масла, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Министерства агрополитики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«Украинский агросектор готов выступить гарантом продовольственной безопасности Турции. Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть прекратят поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое. Турция — давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны. Таким образом, Украина сможет заменить Россию на турецком рынке», — написал украинский министр на своей странице в Facebook.

Ранее вице-президент правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что говорить об ограничениях экспорта российского зерна в Турцию преждевременно, а министр сельского хозяйства Александр Ткачев выразил надежду, что Турция не станет отказываться от поставок российских зерновых культур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»