Украина готова судиться с Россией за цену на газ после провала переговоров в Брюсселе

Украинская сторона не принимает предложенную Россией скидку в $100 за тысячу кубометров и планирует обратиться в Стокгольмский арбитражный суд для урегулирования газового спора, сообщил по итогам переговоров в Брюсселе украинский министр энергетики Юрий Продан, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас в данный момент у нас есть лишь один вариант решения этой ситуацию. И я хочу перенести этот вопрос в Стокгольмский арбитражный суд», — сказал он.

Позже глава украинского минэнерго скорректировал свою позицию, заявив ИТАР-ТАСС: «Еще есть время до понедельника для решения этого вопроса».

Украина на этом решении не прерывает переговоры и готова их продолжать параллельно с ожиданием ответа из арбитража, отметил Продан.

О готовности продолжить переговоры ранее сказал глава российского минэнерго Александр Новак. Он добавил, что Россия готова продолжать их в любой момент, но не назвал конкретной даты.

«Нафтогаз» и «Газпром» 2 июня договорились не подавать друг на друга в суд на время переговоров. Тогда глава российской газовой компании Алексей Миллер сказал, что если по итогам переговоров не будет достигнута никаких договоренностей, то Россия введет режим предоплаты.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2014, 17:12
Прекратить поставку газа,а не ждать решения суда и не торговаться больше.Украине нечем платить,поэтому они и тянут волынку.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»