Украина готова оплатить полтора года поставок российского газа по цене $326

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил о готовности компании заплатить за 18 месяцев поставок российского природного газа по компромиссной цене в $326 за тысячу кубометров, чтобы было время для завершения переговоров по тарифам, передает Reuters.

По его словам, эта цена выше той, по которой хочет платить Украина и ниже той, которую требует российская сторона. Он добавил, что такая цена была предложена Евросоюзом во время переговоров.

«Средняя цена диапазона 385-268,5 доллара за тысячу кубометров — это 326 долларов. Мы считаем ее все равно слишком высокой… Но поскольку эта цена может быть использована как промежуточная цена, то есть ее можно согласовать, к примеру, на полтора года, — на протяжении этих полутора лет Украина будет по этой цене рассчитываться. Украина будет готова при таком компромиссе погасить неоплаченный долг за минувшие периоды и установить четкий график расчета на будущее… В этот период мы или договоримся об установлении справедливой цены, либо мы решим этот вопрос в Стокгольме», — цитирует Коболева РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Россия пригрозила прекратить поставки газа, если украинская сторона до понедельника не начнет выплачивать долги.

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2014, 15:29
Ага, щас! Не нравиться цена, иди купи в другом месте, в США например.
13 июня 2014, 16:00
у пендосов купите по этой цене))))))
13 июня 2014, 17:00
Уже сейчас грозят Стокгольмом... Что же будет потом? НЕ УСТУПАТЬ ни долаара1
13 июня 2014, 18:32
Неужели у нас в "Газпроме" настолько ТУПЫЕ люди , которые им командуют : да как только мы подтвердим цену 326, а не 385 ,ЭТИ , потом скажут , Россия же подтверждала цену в 326 долларов и будут этой ценой шантажировать . Это гниды, которым нельзя верить и с которыми нужно разговаривать только с позиции силы !
14 июня 2014, 09:12
Понять и простить?... Все таки братский народ, просто в лапах американских шестерок...
14 июня 2014, 09:42
Совсем из ума выжили с этими "майданами"!!! Мало ли что они там хотят, пусть покупают по той же цене что и Европа, все лафа кончилась!!! И вообще, для начала пусть вернут долг!!!
14 июня 2014, 14:49
Вот он- анекдот века: Украина "готова". Ну, спасибочки! Наконец-то, а то Миллер кушать перестал. По 326? Ну, что вы! Как можно! Нижайше просим по 236. Рады, рады.заходите еще!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»