Украина договорилась со Сбербанком о списании части долга

Глава минфина Украины Наталия Яресько заявила 11 февраля, что условия ранее достигнутого соглашения со Сбербанком о реструктуризации кредитов, выданных «Укравтодору» и «КБ Южное им. Янгеля», предусматривают, в частности, списание 25 процентов долга. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Нам удалось договориться с этим кредитором относительно следующих условий: сумма долга — 367,4 миллиона долларов, 25 процентов — списание номинальной стоимости долга, то есть 91,8 миллиона долларов, продолжение срока погашения — до 1 сентября 2019 года и оформление нового долга облигациями внешнего госзайма, — сказала глава ведомства.

По словам Яресько, указанный долг был привлечен в 2011 году госпредприятиями «Укравтодор» и «Конструкторское бюро Южное» (Днепропетровск) под гарантии государства и с самого начала полностью погашался из госбюджета.

В январе текущего года министерство финансов Украины сообщило, что оно договорилось со Сбербанком России о принципах реструктуризации кредитов.

Новости по теме

Комментарии

12 февраля 2016, 06:15
Греф- предатель. В то время как в Сбербанк вливаются народные деньги, они прощают Украине долги, то есть мои деньги уходят тем, кто меня ватником и колорадом считает. Я - против!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»