Украина договорилась с ДНР об обмене пленными

В Минобороны ДНР сообщили о достижении договоренности с украинской стороной по вопросу обмена пленными. Обмен готовится по формуле «12 на 12», сообщает РИА «Новости».

- Мы подготовили кабмину 12 человек. Это все военнослужащие ВСУ. В обмен нам должны отдать 12 военнослужащих ДНР, — рассказали в республиканском ведомстве. Где именно состоится обмен, пока не сообщается.

Ранее активисты Антимайдана, которых судят по делу о гибели людей в одесском Доме профсоюзов, обратились к властям Донецкой Народной Республики с просьбой включить их в список обмена. По словам адвоката Кирилла Шевчука, в противном случае им грозит долгое заключение.

Позже уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что десять антимайдановцев уже включены в список обмена пленными со стороны Донецкой Народной Республики. В настоящее время переговоры об их судьбе ведутся с украинской стороной.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2015, 20:14
Я бы очень хотела, чтобы Киев начал добросовестно выполнять минские соглашения и не только по обмену пленными, но и по поводу отвода тяжелой техники. Пока же, мы этого не видим. Армия ВСУ то и дело обстреливает Донбасс и нарушает все договоренности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»