Украина до сих пор не разъяснила РФ свою позицию по запрету на авиаперелеты

Несмотря на неоднократные запросы, отправляемые российской стороной, Министерство транспорта РФ до сих пор не получило разъяснений от правительства Украины по поводу запрета с 25 октября 2015 года полетов в страну российских авиакомпаний, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта России Максима Соколова.

- Мы неоднократно делали запросы, но ответа от украинских властей по вопросам консультаций о запрете перелетов между Россией и Украиной мы так и не получили, — заявил Соколов.

Ранее сообщалось, что Украина уведомила российские авиакомпании о вводимом с 25 октября запрете на пересечение воздушной границы государства в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны, а также в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко.

В «черный список» официального Киева попали «Аэрофлот» и еще около 20 российских авиакомпаний. 28 сентября Министерство транспорта РФ уведомило украинские авиакомпании о запрете на использование воздушного пространства, который вводится также с 25 октября 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»